首页 >> 审计公告
通州湾示范区主干道路绿化工程竣工结算审计结果公告2017年第19号(总第190号)

2017-12-04 15:17:04

根据《中华人民共和国审计法》的规定,南通市审计局完成了通州湾示范区主干道路绿化工程竣工结算审计。现将审计结果公告如下:

一、项目概况

通州湾示范区主干道路绿化工程包括通州湾示范区启动区北区(海防公路以东、团结河以北)滨海大道、黄海路、珠江路、长江路等两侧绿化和启动区南区(海防公路以东、团结河以南)海盐路、春江路、中心竖河等两侧绿化,估算4880万元,由原通州滨海新区管委会组织实施,通州湾示范区负责后期结算并支付费用。

工程由上海中景地景园林规划设计有限公司设计,天津海林生态建设股份公司施工,南京风景园林工程监理有限公司监理。

二、审计结果

该项目建设单位送审工程结算金额3153.39万元,审计核减242.31万元,核定金额为2911.08万元,核减率7.7%。

三、审计发现的主要问题及整改情况

(一)立项手续不完备。该项目只有滨海大道两侧绿化试点工程建设的项目批文,长江路、黄海路、珠海路、春江路、海盐路及中心竖河两侧的绿化等工程只有通州区财政核定的概算而没有立项批文。审计要求建设单位加强项目管理,完善项目立项手续。

(二)先施工后签合同。工程2011年6月23日开工,7月15日签订施工合同,施工时间早于合同签订日期。审计要求建设单位在工程建设管理过程中,严格按照工程建设项目基本建设程序组织实施,杜绝先施工后签合同的行为。

(三)竣工测量不及时。工程竣工后建设单位未及时组织竣工测量,根据审计要求补测时部分地段已被改造,该段绿化工程审计时只能采纳经建设单位、监理单位确认的竣工图中所示数据。审计要求建设单位加强工程管理,督促各参建单位及时采集现场数据,确保工程符合设计要求及工程造价的准确性。

(四) 施工单位多计工程结算价款。因多计苗木、土方等工程量,高套单价及多计规费等原因,对施工单位多计的242.31万元予以核减。

对上述问题,建设及施工单位均予以确认并落实整改。

                                                                                 南通市审计局

  2017年10月31日


主办单位:南通市审计局 版权所有 2005-2020 All rights Reserved

地址:江苏省南通市崇川区崇文路2号 邮编:226007 您是本站的第 12200 访客

电话:0513-59003336 (传真:0513-59003339)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统