首页
>> 审计动态 >> 市局动态
南通审计助推三处国有房产规范管理

2018-02-05 14:53:34

       近日,南通市审计局促使市值千万元的三处房产收归政府资产管理部门,促进了国有不动产的规范管理和保值增值,提高了资产使用效率。

2017年下半年,该局在行政事业单位和国有企业不动产出租出售审计调查中发现,由于部分临时机构和国有企业下属公司缺乏主管部门监管,造成不动产管理比较混乱。其中:某主管部门所属临时机构管理的一处986平米市区商业用房权属不清,长期被其他单位占用;某国有企业下属三级公司名下地处上海市的两处房产合计354平米,为10多年前收回的抵债房产,但该企业并未实质经营,按规定应予以清算注销。审计要求有关主管部门尽快理清上述三处房产权属关系,并按规定上交政府资产管理部门。相关部门积极整改落实,三处国有房产得到有效管理。

 

张苏

主办单位:南通市审计局 版权所有 苏ICP备05084699号 网站标识码:3206000048

地址:江苏省南通市崇川区崇文路2号 邮编:226007 您是本站的第 12200 访客

电话:0513-59003336 (传真:0513-59003339)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统