当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通出台办法规范“河长制”工作考核

来源: 南通市审计局 发布时间:2020-06-23 字体:[ ]

近日,南通市河长办、水利局、财政局采纳审计建议,联合印发了《2020年度南通市“河长制”重点工作专项考核奖补办法》,进一步完善了河长制工作考核机制。

今年4月,南通市审计局紧紧围绕打好污染防治攻坚战目标,对市区河道整治管理情况进行了审计调查,揭示了部分河道整治项目推进不力、部分河道建管脱节、河长履职不到位、奖补资金发放“吃大锅饭”等问题,提出了加强工程进度管理和统筹协调、完善河道长效管护工作机制、严格落实“河长制”工作责任、强化考核结果运用等建议。

该市河长办高度重视审计揭示的问题及提出的建议,立即联合相关部门出台了上述办法,细化了河道疏浚、黑臭河道治理、“两违”“三乱”专项整治、河道长效管护等重点工作的考评细则,并根据考评结果给予专项资金奖补,激励“河长制”工作进一步推进。

吴飞、蔡林玲