当前位置: 首页 > 阶段性工作 > 两学一做

南通市政府高度重视住宅小区配套用房专项审计整改工作

来源: 南通市审计局 发布时间:2020-04-22 字体:[ ]

近日,南通市政府组织该市辖区相关负责人及自然资源、住房建设等部门负责人,就住宅小区公共配套用房专项审计整改工作召开第三次专题会议,听取了审计发现问题整改进展情况,并就相关制度的完善进行了讨论。

2019年,南通市审计局对该市2010至2018年竣工的71个普通商品房项目共计23.19万平方米公益性配套用房的移交、管理情况开展了审计调查,发现有22个项目共计9.16万平方米公益性配套用房应移交未移交,提出了“加大公益性配套用房清收力度、加强全流程监管与信息共享”等审计建议。

南通市政府高度重视审计结果,市长批示“要求分管副市长牵头成立专门小组完成审计发现问题的整改工作,并上报书面结果,同时要求今后将配套用房纳入验收监交范围,从制度上保证落实”。分管副市长组织召开三次专题会议,并成立整改领导小组,推动整改工作的落实。市住建局制定了“关于市区新建住宅区配套用房规划建设、移交督促”的初步方案,确立“源头设置、同步实施、终点把关、事后监督”的原则,建立全程管控的闭合、约束工作机制,实现配套用房规划、建设、验收、移交、使用全过程的信息共享。截至目前,已有13个房地产项目共计4.91万平方米,包括幼儿园、菜市场、卫生服务用房等公益性配套用房向辖区政府无偿移交。

王钰