当前位置: 首页 > 阶段性工作 > 两学一做

南通市审计机关党风廉政建设暨机关作风建设工作会议召开

来源: 南通市审计局 发布时间:2020-05-08 字体:[ ]

4月30日下午,南通市审计局组织召开了全市审计机关党风廉政建设暨机关作风建设工作会议。会议总结了2019年度工作开展情况,部署了2020年重点任务。

会议强调,要始终牢牢把住审计机关首先是政治机关的基本定位,运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定做到“两个维护”,强化政治建设,深化理论武装,夯实基础,全面提高全市审计机关党风廉政建设和机关作风建设工作水平。

会议指出,要严明纪律规矩,不断推进党风廉政建设。要严格落实党风廉政建设责任制,突出廉政教育,强化执纪监督,筑牢审计干部思想防线。要坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,做到“三个区分开来”,永葆为民务实清廉本色。

会议要求,全市审计机关要扎实推进“党建强审”“人才强审”行动计划,以打造“狼性”审计干部为目标,坚守廉洁自律底线、练就担当作为本领、发扬攻坚克难精神、锤炼求真务实作风,争创政治过硬、担当过硬、作风过硬的模范机关,用审计业绩回答好新时代南通“发展四问”,为建设“强富美高”新南通贡献审计力量。

市纪委监委派驻纪检组组长郝民立参加了会议,并就抓好2020年全市审计机关党风廉政建设、机关作风建设提出了“再接再厉久久为功,以永远在路上的执着推进全市审计机关全面从严治党再上新台阶”的工作要求。

会上,市审计局党组书记、局长顾宗瑜分别与各县(市)、区审计局主要负责人签订了2020年全面从严治党责任书。与会人员还观看了警示教育片。

机关党委