当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审计要闻

南通市审计局组织开展党纪学习教育专题活动

来源: 市审计局 发布时间:2024-05-23 字体:[ ]

为高质量开展党纪学习教育,5月17日下午,南通市审计局组织全体审计干部走进该市党风廉政教育基地,开展实境教育、观看警示教育片,局党组书记、局长史有根为全体审计干部上党纪学习教育专题党课,多措并举助力党员领导干部筑牢思想防线。

参观南通市党风廉政教育基地

1.jpg

一张张发人深省的画面、一桩桩教训惨痛的案例、一幕幕腐败分子的忏悔为每一名审计干部带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,大家再一次绷紧了政治纪律这根弦,真正起到了打“免疫针”、敲警示钟的效果。

集体观看警示教育片

3.jpg

在观看警示教育片的过程中,会场里不时发出惋惜之声,大家纷纷表示:审计作为国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,更应以更高的站位、更严的要求、更实的举措坚持刀刃向内、勇于自我革命。

聆听党纪学习教育专题党课

2.jpg

史有根围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以《认真学习条例 严格遵守条例》为题为全体审计干部阐述了《中国共产党纪律处分条例》主要内容,通过对近年来审计系统党员干部违反条例的主要问题进行剖析,要求全体审计干部扎实抓好党的政治建设,严格落实党的各项制度,筑牢清正廉洁思想防线,坚守以人民为中心的发展思想,不断激发以竞促进、敢为善为的昂扬斗志,充分发挥审计机关在党的自我革命中的独特作用。

南通市审计局将继续优化廉政教育方式,教育引导全体审计干部拧紧理想信念“总开关”,筑牢廉洁自律“防火墙”,推动党纪学习教育活动、党风廉政建设走深走实。(机关党委)