当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审计要闻

南通市审计局一项目获全省优秀审计项目二等奖

来源: 南通市审计局 发布时间:2023-01-04 字体:[ ]

近日,江苏省审计厅通报了2022年全省优秀审计项目评选结果,南通市审计局报送的《全市重大产业项目推进情况专项审计调查》荣获优秀审计项目二等奖。

2021年,市审计局紧紧围绕市委、市政府中心工作,对全市重大产业项目推进情况开展专项审计调查,重点围绕签约项目的土地供应、开工建设、竣工验收、投产达效、政策扶持等情况,摸清全市重大产业项目建设推进现状,揭示了存在问题,提出了严格准入管理、优化营商环境、完善绩效评价等审计建议。

南通市委、市政府高度重视审计发现问题,市委书记批示要求市国资委、财政局对相关问题举一反三,并对面上提出严格要求加强监督。该审计项目共推动市委市政府及主管部门、被审计单位出台制度22项,有力强化了绩效考核,完善了项目服务推进机制,促进全市重大产业项目建设提质提效,发挥在推动地方经济稳健发展等方面的作用。

赵越