当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审计要闻

中共港闸区委审计委员会第一次会议召开

来源: 港闸区审计局 发布时间:2019-04-11 字体:[ ]

4月7日,中共港闸区委审计委员会召开第一次会议,深入学习了中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神,研究部署区委审计委员会工作。区委书记、区委审计委员会主任黄卫锋主持会议并讲话。

会议听取了2018年全区审计工作情况汇报及2019年审计工作计划,审议了区委审计委员会工作规则、区委审计委员会办公室工作细则和2019年审计项目计划草案,研究部署2019年度审计工作。

黄卫锋指出,要提高政治站位,加强组织领导,深刻领会中央、省、市各项工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找准定位、履行职责,推动审计工作落实落细,在实践中为推动全区高质量发展提供坚强保障。

黄卫锋强调,要把握工作要求,主动担当作为。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成高水平小康社会的关键之年,要切实发挥审计作为经济社会健康运行“免疫系统”的作用。各单位要提高政治站位,切实承担起相应职责,支持和配合审计工作,自觉接受审计监督。

黄卫锋还要求,要创新工作思路,服务发展大局。审计部门要贯彻落实新发展理念,紧紧围绕全区发展大局,聚焦提高“三个密度”、提升“三大能级”,科学谋划各项工作。要坚持改革创新,立足新时代,善于根据不断变化发展的新形势,创造性地落实好中央、省、市委重大决策部署。要坚持问题导向,在实践中不断完善工作机制。要坚持求真务实,坚决克服形式主义、官僚主义,以实实在在的工作成效为全区高质量发展增添强大动力。

黄建琴