当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审计要闻

南通:拆迁安置房专项审计调查报告获市委主要领导批示

来源: 南通市审计局 发布时间:2020-06-17 字体:[ ]

近日,南通市委书记徐惠民对该市审计局报送的《市区2017至2019年拆迁安置房建设、安置、管理情况专项审计调查报告》作出批示:“这个审计调查较全面系统,反映的问题客观存在,提出的建议有针对性,请市政府研究,提出改进完善的措施方案。”

今年4月起,该市审计局根据领导交办,组织实施了市区2017至2019年拆迁安置房建设、安置、管理情况专项审计调查,发现了安置房超面积部分市场结算价偏低、剩余房源未能跨区域安置、谋划拆迁与安置计划不够等问题,提出了尽快建立安置房超面积部分市场结算价动态调整机制、修订完善剩余房源跨区域安置的指导意见、同步谋划拆迁与安置计划等审计建议。市委、市政府高度重视审计调查报告,市委主要领导第一时间作出了批示。

下一步,该局将按照市委、市政府的要求和批示精神,及时跟踪督促整改,充分发挥审计护航作用,为促进保障和改善民生做出积极贡献。

蒋毓瑶