当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

海门审计促社区服刑人员定位手机管理规范化

来源: 海门市审计局 发布时间:2019-04-19 字体:[ ]

近日,海门市司法局出台了《海门市社区服刑人员定位手机使用管理办法》,进一步加强了对社区服刑人员(又称为“社区矫正人员”)定位手机使用的管理。制度的出台,也是审计建议促进整改落实的成果体现。

2018年9月,海门市审计局在该市司法局领导干部经济责任审计中发现,社区服刑人员定位手机监管过程中存在手机押金收取和退还管理不到位、手机残值收入未入账等问题。对此,该市审计局建议进一步加强对定位手机使用的管理并及时将手机残值收入上缴财政。

该市司法局积极采纳审计建议,针对社区服刑人员定位手机使用管理中存在的问题开展即知即改,研究制定了《海门市社区服刑人员定位手机使用管理办法》,明确手机押金收取和退还流程、手机出入库和维修登记管理、手机报废处理等相关规定,同时还进一步明确了管理人员和财务人员的分工与职责,确保定位手机管理工作制度化规范化。

谷佳谕