当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

海门:审计建议促“12345”百姓诉求栏目完善改版

来源: 海门市审计局 发布时间:2018-11-08 字体:[ ]

近日,海门市政府要求该市12345政府公共服务中心积极落实审计整改,于11月起对相关栏目进行改版,推出海门12345热线微信公众号“百姓回音”专栏,及时答复市民关心的部分诉求。

去年7月,海门市审计局对该市12345政府公共服务中心主要负责人实施了领导干部经济责任审计,重点关注了打造透明政府和服务型政府的工作举措落实情况。审计发现,服务中心在梳理热点、难点问题和市民批评、建议过程中的实效性和群众满意度偏低。针对此情况,审计建议“百姓回音”栏目每周推出两期,推送内容主要包括政策解答、建议意见采纳情况以及投诉件承办结果等。

目前,“海门12345热线”微信公众号已经成为百姓反映问题的第二大渠道,活跃用户近1.4万人,且有不断上升的趋势。此次改版进一步明确了答复百姓诉求的有关要求,使百姓了解政务信息、提交政务申请、获取政务反馈更加便捷,也能更好地将政府工作成果传递给广大市民,进一步加强政府与市民的沟通交流。

张杰