当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审计要闻

采纳审计建议 南通市退役军人事务局修订完善慰问资金使用管理办法

来源: 市审计局 发布时间:2024-05-14 字体:[ ]

近日,南通市退役军人事务局落实审计整改,对《南通市退役军人事务局慰问资金使用管理办法(试行)》相关条款进行修改完善。

2023年11月至12月,南通市审计局在市退役军人事务局2019年至2022年财政收支情况审计中,发现该局通过现金形式发放的部分慰问金领取手续不合规,无证明人或被慰问对象签名,而由该局及下属单位工作人员代签,涉及慰问资金2.5万元、被慰问对象17人。对此,审计提出“规范慰问程序,完善相关手续”的意见。

该市退役军人事务局高度重视审计发现的问题,积极采纳审计建议,召开专题会议,制定问题整改方案,下发了《关于修改印发〈南通市退役军人事务局慰问资金使用管理办法(试行)>的通知》,规定了对使用现金慰问情形的,需要提供慰问对象姓名、身份证号码、联系电话、家庭住址以及现场慰问照片。同时,必须本人或家属在现金慰问签收表上签字,否则不予报支,加强慰问资金使用管理。(陈徐东)