当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审计要闻

南通市审计局持续加强人才队伍专业化建设

来源: 市审计局 发布时间:2024-05-10 字体:[ ]

近年来,南通市审计局坚持人才强审,持续加强审计队伍专业化建设,打造一支业务精、素质强、作风优的审计“特种部队”,为服务南通高质量发展提供坚实保障。

一是以训促学,打牢专业根基。分级分类深化全员培训,根据审计项目计划“量身定制”培训课程,构建覆盖全员、务实高效的培训体系,3年来已邀请行业专家学者、主管部门累计为391人次开展行业专业化政策知识授课培训,专业领域审计业务培训持续增量提质,目前取得中级以上专业技术职称人员比例达80%。

二是以竞促进,锤炼实践本领。连续3年举办审计系列业务技能竞赛,营造比学赶超互相共进的良好氛围;聘任16名业务骨干担任审计实务导师,对27名青年干部结对帮带培养,引导青年干部补齐短板;选派10余名审计干部通过参加纪委巡察巡视、参审上级审计项目等方式锻炼,磨炼审计干部发现重大问题、重要案件线索的本领,务实审计实操功底。

三是以考促优,搭建人才阶梯。推动业务考核管理更加精准化,探索创新个人实绩考核评价体系,围绕审计成果内容量化设置10类81项个人计分指标,对个人积分排名并定期公示,引导审计干部创实绩、提质效;在全省率先开展评选出28人次“审计领军人才”,75人次“审计之星”,激励其发挥“头雁”引领作用。

杨雪